Kurs 09A01
Der Spätsommer frisch und knackig auf dem Teller
Vegetarisch kochen für den Alltag
Kursziel
Die Teilnehmenden lernen einige neue, saisonale, vegetarische Köstlichkeiten kennen. Sie erhalten Tipps zur Zubereitung der einzelnen Zutaten und Zwischenschritte und erfahren, worauf in der vegetarischen Küche geachtet werden sollte, welche Vitamine nicht fehlen dürfen und welche Kombinationen verschiedener Lebensmittel wichtig sind.
Inhalt
Die Rezeptvielfalt in der vegetarischen Küche wächst stetig an. Wir konzentrieren uns an diesem Abend auf alles, was schnell und einfach geht und kochen gemeinsam saisonal und regional mit vielen wunderbarem Gemüse kombiniert mit den besten Eiweissquellen. Schritt für Schritt entstehen unsere herzhaften Mahlzeiten, bekömmlich, basisch und vegetarisch. Garniert mit frischen Kräutern und vielem mehr. Dabei gibt es viele Tipps und Tricks. Hinweise zum Einkaufen, Einfrieren, Kombinationsmöglichkeiten mit Fleisch oder Fisch, wenn nicht alle am Tisch die vegetarische Variante bevorzugen, gehören selbstverständlich dazu. Abschliessend geniessen wir unsere Köstlichkeiten in gemütlicher Runde.
Leitung
Eliane Vogt ist dipl. Ernährungsberaterin, Wellness- und Fitnesstrainerin mit eigener Praxis für Ernährungsberatung.
(inkl. Materialkosten)