Kurs 06A18
Heilsames und Kulinarisches aus dem Gartenbeet
Führung durch den Kräutergarten
Kursziel
Den Teilnehmenden werden die Grundlagen von Aufbau und Pflege eines Kräutergartens vermittelt sowie einen Einblick in die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Gewächse gegeben.
Inhalt
Ein im Frühsommer in Blüte stehender Kräutergarten weckt beim Betrachter alle Sinne. Hier finden sich aparte mehrjährige Staudengewächse neben einjährigen Würzkräutern und blühende Heilpflanzen neben kulinarischen Raritäten. Historische Duftrosen und Färbepflanzen geben sich ein Stelldichein. Bei einer Führung durch den Garten werden gestalterische Tipps gegeben und auf Anbau und Pflege der Kräuter eingegangen. Heilwirkung und kulinarische Anwendung von ausgewählten Pflanzen werden besprochen.
Leitung
Alexandra Milesi ist Dozentin an verschiedenen Einrichtungen in der Schweiz und Liechtenstein und gibt auch in eigenen Kursen Naturwissen weiter.