/ Kursdetails

Kurs 09A21

Brot backen

Feinste Sorten

 

Kursziel

Die Teilnehmenden lernen Kamut und andere feine Getreidesorten kennen und erfahren, wie sie daraus das frischeste Brot backen können. Dazu gibt es zahlreiche Tipps zur Fertigung von frisch duftendem Brot.

 

Inhalt

Die alten Ägypter bauten den Kamut an und nannten ihn "Seele der Erde". Mit diesem Korn und anderen feinen Getreidesorten backen wir gemeinsam. Die Getreidemühle sorgt für frisch gemahlenes Getreide, wir verwenden verschiedenste Sorten von Getreiden. Die Teige werden in Form gebracht, beim Backen wird ein würziger Duft aufsteigen. Wir geniessen das selbstgebackene Brot zur Verkostung.

 

Leitung

Bernarda Haas ist gelernte Konditorin.

 

Beginn / Dauer
Samstag, 29. Oktober 2022, 9.00 bis 14.00 Uhr
Ort
Schulzentrum Unterland, Schulküche, Eschen
Referent/in
Haas Bernarda
Kosten
CHF 72,00


CHF 40.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Transportbehältnis, Schürze, Geschirrtuch
Hinweise
Vorlagen sowie Arbeitsmaterial werden zur Verfügung gestellt.
Organisation
Gemeinde Eschen