Kurs 09A16
Kulinarisches Südamerika: Bolivien
Berauschende Vielfalt und duftende Gewürze
Kursziel
Mit einem Streifzug durch Bolivien machen sich die Teilnehmenden mit duftenden Gewürzen vertraut, entdecken kulinarische Highlights aus dem Hoch- sowie dem Tiefland und bereiten diese Köstlichkeiten gemeinsam zu.
Inhalt
Die Küche zeigt vielfältige Einflüsse der bolivianischen Inka, der südamerikanischen und sogar europäischer Esskultur. So sind Boliviens Genüsse sehr vielfältig. In den Hochregionen werden viel Mais, Kartoffeln und Bohnen verwendet und schärfer gewürzt. Auf dem Speiseplan stehen Eintöpfe und Gemüsegerichte mit „Chuno“ und Quinoa, Pastel del Choclo, ein Maisauflauf, oder Saita de Polle, ein würziges Hühnchengericht. Im Tiefland wird auch Rindfleisch verwendet z. B. zum Pique Mache, einem Grillteller mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln, oder Sipancho, einem dünn geklopften Rindfleisch. Ceviche Boliviana, Masaco (Püree aus Kochbananen oder Yucca gemischt mit geschnetzeltem Charque), Majadito (Charque mit Zwiebeln und Tomaten) und Cuñapé. Natürlich dürfen die klassische Würzsauce Llajua und der Apéro Hit Pucanapas (Empanadas) nicht fehlen. Abgeschlossen mit einem originalen Dessert wie Alfajores Dulces bringen Sie exotischen Flair in Ihre Küche.
Leitung
Klaus Reiter ist eidg. dipl. Küchenchef.
CHF 45.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)