Kurs 09A11
Heimische Herbstklassiker: Wild, Pilze, Knödel & Co.
Die perfekte Fusion
Kursziel
Die Teilnehmenden lernen mannigfache Zubereitungsarten von Wild in Kombination mit Pilzen und passenden Knödeln. Von einfachen Rezepten bis hin zu kreativen Gerichten der Herbstküche reichen die kulinarischen Erlebnisse.
Inhalt
Werner Vögel zeigt viele Tipps und Tricks, wie sich Wildfleisch in der Küche äusserst genussvoll zähmen lässt. Je nach Fleisch und Zubereitungsart werden passende Pilze vorgestellt und Kombinationsmöglichkeiten mit viel Raffinesse gezeigt. Selbstverständlich mit den entsprechenden Knödelvariationen. Die köstlichen Rezepte reichen von klassisch bis extravagant. Sie lernen, wie mit wilden, pilzigen Zutaten modern und flott gekocht werden kann. Gewürze, Öle, Kräuter, Wein: sie verfeinern die dazu passenden Saucen, die kurz Gebratenes oder Geschmortes zum anschliessend genussvollen Speisen einladen. Nach diesem Abend ist Wildkochen keine wilde Angelegenheit mehr.
Leitung
Werner Vögel ist Küchenchef und Haubenkoch und leitet seit vielen Jahren Kochkurse in der Erwachsenenbildung.
(inkl. Materialkosten)