Kurs 09A08
Aromatische Gewürzwelt
Optimaler Einsatz und Wirkung von Kräutern und Gewürzen
Kursziel
In Theorie und Praxis erfahren die Teilnehmenden viel Wissenswertes über frische und getrocknete Kräuter und Gewürze in der Küche.
Inhalt
Gewürze sind wertvolle Schätze in der Küche und bereichern viele Gerichte. Alle Sinne werden geschult für die wunderbare Vielfalt der bunten Welt von Kräutern und Gewürzen. Dazu lernen wir die wichtigsten Vertreter aus unterschiedlichen Kulturen kennen, vergleichen diese, riechen, schmecken und probieren. Gemeinsam stellen wir anschliessend daraus herrliche und bunte Köstlichkeiten her. Dazu gibt es zahlreiche Tipps und Kniffe vom Profi.
Leitung
Heike Schär-Krause ist gelernte Köchin, Diätköchin, Kochbuchautorin und Kochkunstpreisgewinnerin.
gesamter Nachmittag (inkl. Materialkosten)