/ Kursdetails

Kurs 09A24

Kulinarisches Südamerika: Peru

Berauschende Farben und duftende Gewürze

 

Kursziel

Mit einem Streifzug durch Peru machen sich die Teilnehmenden mit duftenden Gewürzen vertraut, entdecken kulinarisch Highlights und bereiten diese gemeinsam zu.

 

Inhalt

Neben den Spaniern haben auch Araber, afrikanische Sklaven und chinesische Einwanderer ihre Spuren in Südamerika hinterlassen, die die peruanische Küche sehr abwechslungsreich machen. Ceviche, gefüllte Paprikaschoten mit Rindfleisch, natürlich darf auch die Süsskartoffel nicht fehlen und spannende Quinoagerichte sind ebenfalls sehr beliebt. Verschiedenste Gewürze wie Piment, Kardamom, Kreuzkümmel und schwarzer Sesam finden wir in den peruanischen Gerichten. Lassen Sie sich von der südamerikanischen Kochkunst verzaubern und bringen Sie exotischen Flair in Ihre Küche.

 

Leitung

Klaus Reiter ist eidg. dipl. Küchenchef.

 

Beginn / Dauer
Freitag, 10. Juni 2022, 19.00 bis 22.30 Uhr
Ort
Realschule, Schulküche (Eingang Hallenbad), Balzers
Referent/in
Reiter Klaus
Kosten
CHF 65,00


CHF 40.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Schürze, Geschirr für eventuelle Reste, Schreibmaterial
Organisation
Gemeinde Balzers