Kurs 09A24
Kulinarisches Südamerika: Peru
Berauschende Farben und duftende Gewürze
Kursziel
Mit einem Streifzug durch Peru machen sich die Teilnehmenden mit duftenden Gewürzen vertraut, entdecken kulinarisch Highlights und bereiten diese gemeinsam zu.
Inhalt
Neben den Spaniern haben auch Araber, afrikanische Sklaven und chinesische Einwanderer ihre Spuren in Südamerika hinterlassen, die die peruanische Küche sehr abwechslungsreich machen. Ceviche, gefüllte Paprikaschoten mit Rindfleisch, natürlich darf auch die Süsskartoffel nicht fehlen und spannende Quinoagerichte sind ebenfalls sehr beliebt. Verschiedenste Gewürze wie Piment, Kardamom, Kreuzkümmel und schwarzer Sesam finden wir in den peruanischen Gerichten. Lassen Sie sich von der südamerikanischen Kochkunst verzaubern und bringen Sie exotischen Flair in Ihre Küche.
Leitung
Klaus Reiter ist eidg. dipl. Küchenchef.
CHF 40.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)