/ Kursdetails

Kurs 03B06

Ernährungsfeld Liechtenstein: Wie ernähren wir uns in Zukunft?

Ackertour mit Dr. Florian Bernardi

 

Kursziel

Die Bedeutung und Rolle der Landwirtschaftsfläche (Boden) für die regionale Lebensmittelproduktion kennenlernen und Lösungsansätze für die Ernährung der Zukunft diskutieren

 

Inhalt

Anhand von Pflanzen und Samen wird ein Schaufenster der wichtigsten Ackerkulturen der Region vorgestellt. Der Zusammenhang zu den "Big Five" der Welternährung wird erläutert und deren Bedeutung für unsere Ernährung aufgezeigt. Eine Reduktion des Konsums tierischer zu Gunsten pflanzlicher Produkte kann aus ökologischen und gesundheitlichen Gründen sinnvoll sein.

 

Leitung

Dr. Florian Bernardi ist Projektleiter bei der Vereinigung Bäuerlicher Organisationen in Liechtenstein.

 

Beginn / Dauer
Dienstag, 22. Juni 2021, 17.00 bis 18.30 Uhr
Referent/in
Bernardi Florian
Kosten
CHF 0,00

Hinweise
Dies ist der fünfte Vortrag der Stein Egerta-Serie "Wie ernähren wir uns in Zukunft". Bisher referierten Alexander Ospelt (Ospelt Gruppe), Martin Henck (Hilcona) und Gebr. Wohlwend (Wohlwend Tiefkühlprodukte).
Organisation
Stein Egerta / Daniel Quaderer