/ Kursdetails

Kurs 09A33

Eltern-Kind-Backen: Weihnachtsapéro und Bäckerei

Los geht's: Kinder in die Küche!

 

Kursziel

Kinder sind neugierig und leicht zu begeistern. Selber Weihnachtsguetzli und Apéro zaubern, ist für Kinder ein tolles Erlebnis, das ihnen spielerisch das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel näherbringt.

 

Inhalt

Guetzli und Apéro mal anders als mit Chips und Co. kennenlernen. Eltern unterstützen und helfen dabei mit. Den Kindern wird viel Freude vermittelt. Und: Selbstgemachtes schmeckt einfach besser als Gekauftes. Die Kinder erfahren, was an verschiedenen Lebensmitteln wichtig ist, welche geben Energie, was macht müde? Und was passiert mit dem vielen Zucker in unserem Körper? Gemeinsam Lebensmittel kennenlernen, schneiden, mixen, backen. Tipps und Tricks wie Guetzli trotzdem richtig gut sein können, auch wenn sie gesünder sind. Alternativen zum raffinierten Zucker und was alles noch zu beachten ist. Apéro gesund und lecker, Rezepte zum Mitnehmen!

 

Zielgruppe

Mama oder Papa und ein Kind, Kinder im Alter zwischen 7 bis 14 Jahren

 

Leitung

Eliane Vogt, dipl. Ernährungsberaterin, dipl. Wellness- und Fitnesstrainerin, eigene Praxis für Ernährungsberatung

 

Beginn / Dauer
Samstag, 28. November 2020, 10.00 bis 13.00 Uhr
Ort
Gemeinschaftszentrum Resch, Küche, Schaan
Referent/in
Vogt Eliane
Kosten
CHF 48,00


CHF 20.- Wareneinsatz pro Person (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Schürze für beide
Organisation
Gemeinschaftszentrum Resch, Schaan