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Kurs 07A16

Fette und Öle, lebensnotwendig für Herz und Hirn

Gesättigt, ungesättigt, und was ist mit den Omega-Fettsäuren?

 

Kursziel

Wenn wir über Fett sprechen, denken wir meistens an die Kalorien. Dabei sind manche Fette mehr als nur Kalorienbomben oder Arterienverkalker. Sie wissen nach diesem Abend, was und wie viel wir brauchen.

 

Inhalt

Wofür brauchen wir Fette und in welchen Nahrungsmitteln finden wir die wertvollen Fette? Was bedeuten die Omega-3-Fettsäuren in Fisch, Leinöl und Nüssen für unser Herz und Gehirn? Hilft Fett gar beim Abnehmen? Wo ist der geliebte Käse einzuordnen? Anhand von praktischen Beispielen entlarven wir fette Irrtümer, erfahren mehr über den richtigen Umgang mit Fetten und Ölen in der Küche und wo es lohnenswert ist, sich einen sparsamen Umgang mit fettreichen Lebensmitteln anzugewöhnen. Gekocht wird an diesem Abend unter dem Motto „äafachi Sacha“ mit Nüssen, Lachs und Co., alles fürs Herz und Hirn. Ebenso zeigt unser Koch-Profi, welche Öle und Fette für die verschiedenen Zubereitungsarten und Gerichte am besten geeignet sind. Alle Köstlichkeiten werden abschliessend gemeinsam genossen.

 

Leitung

Referentin: Bettina Graber-Jehle, dipl. Ernährungsberaterin FH
Köchin: Sonja Hasler, Hauswirtschaftslehrerin, Vaduz

 

Beginn / Dauer
Montag, 2. März 2020, 18.30 bis 21.45 Uhr
Ort
SAL, Kleiner Saal und Saalküche, Schaan
Referent/in
Graber-Jehle Bettina
Kosten
CHF 40,00

Gesamtabend (Referat und Kochen);
CHF 10.- Referat

Mitbringen
Schreibmaterial
Hinweise
Rezepte und weitere Ideen auf www.alleswurscht.li. Weitere Vortrags-Koch-Abende am 13. Jan. 2020, 4. Mai 2020
Bei Anmeldung angeben, ob Sie die Gesamtveranstaltung oder nur das Referat besuchen möchten.
Organisation
Stein Egerta / Anne Gerhards ; Amt für Gesundheit / Carmen Eggenberger; Ernährungsberatung / Eliane Vogt; eine Veranstaltung unter dem Patronat des Ministeriums für Gesellschaft