/ Kursdetails

Kurs 09A23

Wein und Käse: Romanze oder Rosenkrieg?

Die kleine Weinkunde

 

Weiss oder rot? Fruchtig, leicht, spritzig oder beerig, erdig vollmundig? Weich- oder Hartkäse? Mild oder würzig?

 

Kursziel

Die Kombination von Wein und Käse ist eine ständig wiederkehrende Herausforderung. Sie erhalten praktische und kulinarische Tipps zu den diversen Käsen und Weinen sowie die optimale Symbiose.

 

Inhalt

Frisches, knuspriges Brot, eine schöne Käseauswahl und ein gutes Glas Wein! Für viele ist das der Inbegriff des Savoir vivre. Doch nach welchen Kriterien kombiniert man Wein und Käse?
Wir stellen Ihnen ein paar Faustregeln vor, welche bei der Zusammenstellung hilfreich sind.

 

Leitung

Alexandria Karnberger ist Weinakademikerin und Geschäftsführerin im Mövenpick Weinkeller Vaduz. Manuel Reinisch ist Dipl. Sommelier und stellvertretender Geschäftsführer im Weinkeller Vaduz. Beide sind Käse-Sommeliers.

 

Beginn / Dauer
Dienstag, 5. November 2019, 19.00 bis 21.30 Uhr
Ort
Mövenpick Weinkeller, Vaduz
Referent/in
Karnberger Alexandria Anna
Kosten
CHF 82,00

inkl. Wein, Imbiss und Unterlagen

Voraussetzung
Mindestalter 18 Jahre
Mitbringen
Schreibmaterial
Organisation
Stein Egerta / Anne Gerhards