/ Kursdetails

Kurs 09A18

Wursten für Anfänger

Vormittagsworkshop: Grundkenntnisse des Wurstens

 

Kursziel

Wer wurstet, bestimmt selbst, was in die Wursthaut gefüllt wird. Die Teilnehmenden entdecken die vielfältigen Möglichkeiten bei der Fertigung und sind nach diesem halbtägigen Workshop in der Lage, selbstständig Würste herzustellen.

 

Inhalt

- Warenkunde, Hygiene, Haltbarkeit der Produkte
- Kennenlernen der erforderlichen Geräte
- Herstellung der Wurstmasse (Anwendung des Fleischwolfs, würzen usw.)
- Befüllen der Wursthäute
- Kennenlernen von verschiedenen Wurstarten
- Degustation der selbst hergestellten Würste

 

Zielgruppe

Experimentierfreudige Hobbyköche und alle, die Freude am Selbermachen haben.

 

Leitung

Peter Knöpfel, von Beruf Metzger, leitet schon seit vielen Jahren erfolgreich Kochkurse im GZ Resch in Schaan.

 

Beginn / Dauer
Samstag, 2. November 2019, 9.00 bis 14.00 Uhr
Ort
Gemeinschaftszentrum Resch, Schaan
Referent/in
Knöpfel Peter
Kosten
CHF 85,00


CHF 30.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Schürze, Schreibmaterial und Hunger
Organisation
Gemeinschaftszentrum Resch, Schaan