/ Kursdetails

Kurs 09A08

Wein: Wahrheiten und Irrtümer

Die kleine Weinkunde

 

Den Weisswein schnell in den Tiefkühler, bevor die Gäste kommen. Das ist genau wie vier Stunden im Kühlschrank einkühlen. Oder doch nicht?

 

Kursziel

Sie erhalten praktische Tipps rund um das Thema Wein.

 

Inhalt

Dekantieren oder Belüften? Sollten Gläser aviniert werden? Was ist nun wirklich die ideale Trinktemperatur? Und viele Fragen mehr tauchen im Umgang mit Wein auf. Einige von ihnen sowie die gängigsten Weinfehler werden nicht nur besprochen, sondern auch degustiert. Im Workshop gehen wir den Dingen auf den Grund.

 

Leitung

Alexandria Karnberger ist Weinakademikerin und Geschäftsführerin im Mövenpick Weinkeller Vaduz. Manuel Reinisch ist Dipl. Sommelier und stellvertretender Geschäftsführer im Weinkeller Vaduz.

 

Beginn / Dauer
Dienstag, 24. September 2019, 19.00 bis 21.30 Uhr
Ort
Mövenpick Weinkeller, Vaduz
Referent/in
Karnberger Alexandria Anna
Kosten
CHF 82,00

inkl. Wein, Imbiss und Unterlagen

Voraussetzung
Mindestalter 18 Jahre
Mitbringen
Schreibmaterial
Organisation
Stein Egerta / Anne Gerhards