/ Kursdetails

Kurs 09A02

Freude beim Backen, Torten kreieren für Anfänger

Schritt für Schritt zum eigenen Meisterwerk

 

Kursziel

Torten backen von A bis Z! Biskuit backen, Gelatine im richtigen Moment einsetzen, Grundlagen für den Fondant, einfache und klassische Füllungen wie Buttercreme etc., Formen von einfachen Figuren und Ornamenten.

 

Inhalt

Torten backen wie ein Profi: Wie plane ich eine Torte, welche Füllung verwende ich? Saisonale Früchte oder was muss ich beachten bei tiefgefrorenen Früchten? Wie viele Tage vorher fange ich an, alles vorzubereiten? Ganache oder Frosting? Klassische Torte oder doch lieber Motivtorte? Wird die Torte für ein Kind, einen Mann, die Mama, eine Freundin oder für dich selbst gemacht? Auf all diese Fragen gibt es Antworten. Mit einem gemeinsam hergestellten Dessert schliessen wir den Abend ab.

 

Leitung

Rebecca Nöthlich ist gelernte Konditorin und Confiseurin mit eigenem Atelier.

 

Beginn / Dauer
Dienstag, 3. September 2019, 18.00 bis 22.00 Uhr
Ort
Gemeindehaus, Saalküche, Gamprin
Referent/in
Nöthlich Rebecca
Kosten
CHF 60,00


CHF 52.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Ein Brett, eigenes Messer, Schürze, Behälter für den Transport der Torte
Hinweise
Das Biskuit enthält Gluten. Lange Haare bitte zusammen binden.
Organisation
Gemeinde Gamprin