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Kurs 07A17

Alles Wurscht? Raus aus dem Ernährungsdschungel!

Die Ernährungsreihe 2019 / 2020

 

FdH, Low Carb, Low Fat, Vegan, Vegetarisch, Paleo-Diät etc. Ernährungsratgeber und Richtungsweiser spriessen wie Unkraut aus dem Boden. Nur was davon ist richtig? Bei der Informationsflut ist es inzwischen für unsereins fast unmöglich Mythen von Fakten zu trennen. Die Veranstaltungsreihe unter dem Patronat des Ministeriums für Gesellschaft bringt Licht in den Dschungel.

 

Kursziel

Sie hören, erfahren und erleben, wie Sie effektiv und nachhaltig durch Ernährung Geist und Körper in Balance bringen und dabei Gesundheit, Wohlbefinden und Vitalität erreichen können:
- Was sind die Pfeiler bzw. Bausteine einer gesunden Ernährung.
- Wie können diese einfach in den Alltag integriert werden.
- Zahlreiche praktische Anleitungen
- Was tut Ihnen gut, was möchten Sie in nächster Zeit umsetzen.
- Austausch und Auftanken, um positiv die Zukunft anzugehen

 

Inhalt

Kurzvorträge zu den Pfeilern gesunder Ernährung geben einen Überblick sowie Tipps für die alltägliche Umsetzung. Bei den Kochveranstaltungen können die Teilnehmenden direkt zur Tat schreiten, erhalten Anregungen und erfahren selbst, dass Kochen und Essen nicht nur satt machen, sondern vielfältig, leicht und einfach und darüber hinaus noch gesund sind! Und dies mit Lust und Gluscht.
28. Oktober 2019:
"Essen mit Köpfchen - Die Auswirkungen der Ernährung auf unsere Gesundheit" mit Sonja Holzknecht sowie Martin und Michael Real
18. November 2019:
"Proteine, Baustoff nicht nur für Muskeln - Motor für Zellerneuerung und Wachstum" mit Marie Fischer und Christian Zickler
13. Januar 2020:
"Kohlenhydrate, unnötiger Ballast oder notwendiges Übel - Energie tanken, aber richtig!" mit Katrin Vogt und Johannes Unser
2. März 2020:
"Fett und Öle, lebensnotwendig für Herz und Hirn - Gesättigt, ungesättigt. Und was ist mit Omega 3 und 6?" mit Bettina Graber-Jehle und Sonja Hasler
4. Mai 2020:
"Vitalstoffe, der Kick nicht nur aus dem Garten - Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe in Kräutern & Gewürzen" mit Dr. Sabine Gahr und Klaus Reiter

 

Leitung

Marie Fischer, Dipl. Chem. ETH et lic.phil.l; Dr. Sabine Gahr, Dr. scient. med. dipl. oec. troph.; Bettina Graber-Jehle, dipl. Ernährungsberaterin FH; Sonja Hasler, Hauswirtschaftslehrerin, Vaduz; Martin und Michael Real, Restaurant Weinlaube, Schellenberg; Klaus Reiter, Küchenchef, Balzers; Johannes Unser, Amarone Ristorante Bar, Vaduz; Eliane Vogt, dipl. Ernährungsberaterin und dipl. Fitnesstrainerin; Katrin Vogt, dipl. Ernährungsberaterin FH; Christian Zickler, Restaurant Pur, Schaan

 

Beginn / Dauer
Montag, 28. Oktober 2019, 18:30 bis 21:45 Uhr
Montag, 18. November 2019, 18:30 bis 21:45 Uhr
Montag, 13. Januar 2020, 18:30 bis 21:45 Uhr
Montag, 2. März 2020, 18:30 bis 21:45 Uhr
Montag, 4. Mai 2020, 18:30 bis 21:45 Uhr
Ort
SAL, Kleiner Saal und Saalküche, Schaan
Referent/in
Zickler Christian
Kosten
CHF 175,00

Teilnahme an allen Eventabenden (Referat und Kochen)
CHF 45.- Teilnahme an allen Referaten
Die Veranstaltungen können auch einzeln gebucht werden.

Hinweise
Auftaktveranstaltung ist das Ernährungssymposium am 16. September 2019 u. a. mit dem Erfolgsautor Bas Kast!
Die ausführliche Informationsbroschüre ist bei der Stein Egerta erhältlich. Mit Voranmeldung. Bei der Anmeldung angeben, an welchen Veranstaltungen Sie teilnehmen möchten und ob Sie das gesamte Angebot (Referat und Kochen) oder nur das Referat am jeweiligen Abend wahrnehmen.
Organisation
Stein Egerta / Anne Gerhards in Kooperation mit dem Amt für Gesundheit / Carmen Eggenberger; Ernährungsberatung / Eliane Vogt; eine Veranstaltung unter dem Patronat des Ministeriums für Gesellschaft