/ Kursdetails

Kurs 09A25

Maki, Sushi & Co

Essen wie in Japan

 

Kursziel

Sie lernen die Zubereitung von Sushi-Reis sowie die Herstellung von den beliebten Maki mit verschiedenen Füllungen wie Fisch oder Gemüse.

 

Inhalt

Selbstgemacht schmeckt's am besten. Schritt für Schritt wird erklärt, was es mit diesen Köstlichkeiten auf sich hat und wie diese hergestellt werden. Von Sushi-Reis und Maki über Gunkan und Inari-Zushi bis hin zu Gari (Sushi-Ingwer) wird alles frisch von den Teilnehmenden gemacht. Das tolle japanische Sushi-Menü wird abgerundet von einer selbst gemachten Miso-Suppe und begleitet von japanischem Tee. Anschliessend wird gemeinsam das Zubereitete genossen. Was übrig bleibt, kann gerne mit nach Hause genommen werden.

 

Leitung

Katrin Yamaguchi hat selber in Japan gelebt und die japanische Küche von Grund auf in der Lodge ihrer Schwiegereltern gelernt.

 

Beginn / Dauer
Donnerstag, 9. Mai 2019, 18.00 bis 22.00 Uhr
Ort
Gemeindehaus, Saalküche, Gamprin
Referent/in
Yamaguchi Katrin
Kosten
CHF 55,00


CHF 30.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Schürze, Schneidebrett, Küchenmesser, Geschirrtuch, Schreibmaterial, Vorratsdosen für Reste
Organisation
Gemeinde Gamprin